Kräuter

 

Die hocharomatischen Kräuter, Wurzeln und Zapfen der Alpenregion sind schmackhaft-würzig, fein-harzig bis angenehm bitter – und vor allem eine Wohltat für den Magen. Kräuterschnäpse und -liköre von Prinz schmecken daher sowohl vor als auch nach einer deftigen Mahlzeit. Daher auch die Bezeichnung „Verdauungsschnaps“. Zudem eignen sich die feinherben Köstlichkeiten hervorragend als Gipfelschnaps, nach einer ausgiebigen Wanderung oder als Genuss zwischendurch.

 Gebirgskräuter 38 % Vol.

Wertvolle Destillate, die durch das Brennen speziell zusammengestellter Kräuter entstehen, bilden die Grundlage für diesen wohltuenden Kräuter-Schnaps. Schmeckt und tut besonders gut nach einem reichhaltigen Essen.

Unsere Trinkempfehlung: Genießen Sie den Gebirgskräuter Schnaps bei einer Temperatur zwischen 11 bis 15 °C.

 


Zirben Schnaps 40 % Vol.

Der einzigartige Geschmack und die leicht harzige Note machen den feinen Zirben-Schnaps zu einer außergewöhnlichen Spezialität. Die Ernte der duftenden Zirben-Zapfen erfolgt im Frühsommer von bis zu 25 Meter hohen Bäumen im Hochgebirge. In mühevoller (Kletter-) Arbeit werden sie gepflückt, frisch zerkleinert und in Alkohol mazeriert. Nach dem Brennvorgang und einer mehrmonatigen Lagerung entsteht daraus dieser köstliche Zirben-Schnaps. Er schmeckt besonders gut als Digestif oder einfach zwischendurch.

Unsere Trinkempfehlung: Genießen Sie den Zirben Schnaps am besten bei Zimmertemperatur im bauchigen Schnapskelch oder Stamperl.


Wild - Bergzirben Likör 20 % Vol.

In diesem Likör wird der volle Geschmack der Alpen eingefangen – der „Königin der Alpen“, um genau zu sein. Als solche wird die Zirbelkiefer, kurz Zirbe, aufgrund ihrer Anpassungsfähigkeit häufig bezeichnet. In Höhenlagen von 1.300 bis 2.850 Metern wächst die spezielle Kiefernart, deren Zapfen für den einzigartigen Geschmack des Wild Bergzirben Likörs sorgen.

Die Ernte ist in jedem Jahr mit großem (Kletter-)Aufwand verbunden. Bis zu 25 Meter hoch müssen die erfahrenen Pflücker hochklettern, um an die duftenden Zirbenzapfen zu gelangen. Dann sollte es schnell gehen, denn die Früchte der Zirbe müssen innerhalb kürzester Zeit weiterverarbeitet werden, da sie ansonsten bitter und somit unbrauchbar werden. Frisch angeliefert, werden die Zapfen in kleinere Stücke geschnitten und dann in Alkohol eingelegt. Daraus entsteht schließlich der Wild Bergzirben Likör mit der typisch rötlichen Farbe. Die meist leicht harzigen Zapfen verleihen dieser Likör Spezialität ein angenehm herbes, würziges Aroma und die typisch rötliche Farbe. Der intensive Duft sowie die feine harzige Note und leichte Süße sind ein geschmacklich einzigartiges Vergnügen.

Unsere Trinkempfehlung: Genießen Sie den Wild Bergzirben Likör am besten pur und gut gekühlt bei einer Temperatur zwischen 10 bis 17 °C.

 


Zirberla 30 % Vol.

Im Hochgebirge, ab einer Seehöhe von 1750 Metern, gedeiht die sogenannte Zirbelkiefer, deren Zapfen  für die Herstellung dieses besonderen Likörs verwendet wird. Die Zirbenzapfen werden dazu in Stücke geschnitten und  in hochwertigen Alkohol eingelegt. Anschließend ruht das Mazerat für mehrere Wochen in einer warmen Umgebung. Der rot-braun gefärbte Likör überzeugt mit seinem eigenwilligen, aber äußerst freundlichen Charakter.

Unsere Trinkempfehlung: Genießen Sie den Zirberla als Digestif bei Zimmertemperatur.


 Hexenkräuter 48 % Vol

  • Geschmackvoller Bitter
  • mit der Kraft von über 48 Kräutern
  • brennt beim Anzünden lichterloh
  • nach traditionellem Rezept hergestellt

Seine reichhaltige Rezeptur mit über 48 Kräutern machen den Prinz Hexenkräuter zu einem starken Vertreter der Kräuterbitter. Wegen seines Alkoholgehalts von 48% vol. eignet sich der Kräuterlikör hervorragend zum Flambieren. Dabei wird der Zucker karamelisiert, was ihm eine zusätzliche feine Geschmacksnote verleiht. Die blaue Flamme sorgt nicht nur für einen süßen Genuss, sondern auch für magische Momente.

Unsere Trinkempfehlung: Genießen Sie Prinz Hexenkräuter als Digestif oder Bitter. Am beste schmeckt der Kräuterlikör bei Zimmertemperatur. Egal ob pur oder flambiert.

 

 

 


 Alpenthaler 20,5 % Vol.

Alpenthaler- so wurden seit jeher die wohltuenden Kräuter aus den Bergen genannt. Über 60 der erlesenen Rohstoffe verarbeiten wir für diesen milden Kräuterlikör, der mit seinem krautig-feinwürzigen Charakter zu überzeugen weiß.

Unsere Trinkempfehlung: Genießen Sie den Alpenthaler bei Zimmertemperatur.

 


 Prinz Bitter 31 % Vol.

Dieser geschmackvolle Kräuterlikör mit 62 Bergkräutern wurde erstmals von unserem Ur-Großvater angesetzt und nach über 40 Jahren neu entdeckt. Durch die sorgfältige Mazeration der Rohstoffe bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten. Eine genussvolle Spezialität, die besonders gut nach einer deftigen Mahlzeit schmeckt.

Unsere Trinkempfehlung: Genießen Sie den Prinz Bitter als Digestif bei Zimmertemperatur.